Ресторанный консалтинг: лишние траты или необходимость?

    Новые рестораны открываются каждый год, но многие из них так же быстро прекращают свое существование. Низкая рентабельность предприятий, доходы от которых не удовлетворяют даже начинающих рестораторов, довольно часто встречающаяся проблема. В то же время, существует и множество достаточно успешных примеров, которым удалось добиться не только постоянной прибыли, но и популярности среди посетителей.

Такая разница в результатах объясняется плохой продуманностью бизнеса на раннем этапе в первом  случае, и детальной разработкой и внедрением концепции во втором. Специалисты ресторанного консалтинга, чьей профессией является создание успешных предприятий питания, выполняют огромный пласт работ. Правильный рабочий, и как результат – выгодный, бизнес-план ресторана или кафе включает в себя не только сравнение предполагаемых затрат и прибылей. В нем учитывается расположение будущего заведения, клиенты, на которых он ориентирован, популярные часы и проходимость, виды блюд, которые выгодней продавать именно здесь, оформление заведения и многое другое. Если же проект разработан недобросовестно, ему не помогут никакие инвестиции.

Обращение к различным консультантам, в том числе и в отношении ресторанного бизнеса, в нашей стране пока не очень популярно. В то же время заграницей широко применяется практика консалтинга на этапе создания нового бизнеса, и в условиях острого кризиса. Очень часто владелец, успешно удерживающий собственное заведение на плаву, не может справиться с убыточными ситуациями, которые не получилось предупредить заранее. Именно в таких случаях и принято обращаться к специалистам ресторанного консалтинга.

Ресторанный консалтинг предполагает проведение ряда различных исследований рынка. На основе всевозможных анализов составляются бизнес-план, маркетинговая стратегия, планы реорганизации работы ресторана и многое другое. Цель работы консультанта – составить для нового или уже работающего заведения план работ, который позволит ему в короткие сроки выйти на эффективный режим работы.

Провести необходимые исследования самому владельцу предприятия очень сложно, тут учитывают множество перекликающихся факторов, связь которых между собой и их влияние на конечный результат не всегда очевидна. Специалисты, которые занимаются ресторанным консалтингом профессионально, имеют более глубокое понимание всех сфер, которые затрагивает реанимация ресторанного бизнеса.

Как и создание нового ресторана, приобретение уже готового бизнеса тоже может потребовать участия профессионалов. Вывод бизнеса из застоя, увеличение доходов с предприятия – для достижения подобных результатов необходим качественный и хорошо продуманный план работ. Компания www.recon.com.ua готова разработать подобный план и предоставить помощь владельцам ресторанного бизнеса.

Остались вопросы?
Буду рада ответить.

Мой офис